Поджарка из кальмаров (2)

Поджарка из кальмаров (2)
Ингредиенты
  • филе кальмаров - 800-900 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • Для лука фри:
  • лук репчатый - 4 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное для фритюра
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.