Кальмар по-мароккански

Кальмар по-мароккански
Ингредиенты
  • филе кальмаров - 8 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • тмин - 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • молотый красный перец - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа. Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3–4 минуты, часто переворачивая.