Кальмары маринованные

Кальмары маринованные
Ингредиенты
  • кальмары - 1,2 кг
  • винный уксус - 3/4 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 4 ч. ложки
  • кориандр молотый - 2 ч. ложки
  • перец красный молотый - 2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками. Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов. Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут. Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.