Кальмары «Романо» (2)

Кальмары «Романо» (2)
Ингредиенты
  • кальмары - 800 г
  • мука - 150 г
  • дрожжи - 10 г
  • белое вино сухое - 10 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • тимьян - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец на кончике ножа
  • лимон - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • растительное масло для жаренья
Способ приготовления
У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и нарезать кольцами. Смешать кальмаров с растительным маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном, оставить в этом маринаде при комнатной температуре на 1 час. Смешать яичные желтки, соль, вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и осторожно смешать их с тестом. Накрыть тесто тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на масле до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь. Выложить кальмаров на блюдо и оформить лимоном.