Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Ингредиенты
  • лапша «стеклянная» или рисовая - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • креветки вареные очищенные - 200 г
  • кальмары - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • капуста китайская - 1/2 кочана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соус рыбный - 2 ч. ложки
  • арахис или кешью - 30 г
  • перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.