Способ приготовления
Кальмары помыть, очистить от кожицы, опустить в горячую воду и варить в течение 5 минут. Затем воду слить.
Шампиньоны порезать дольками и обжарить с луком, порезанным полукольцами, выложить в миску.
Сварить морковь и картофель. Порезать их кубиками и добавить к шампиньонам. 200 г сыра и яйца порезать кубиками и добавить в ту же миску. Посолить, поперчить, залить майонезом, тщательно перемешать. Полученным «салатом» фаршировать тушки кальмаров. Выложить нафаршированные тушки на большое блюдо или противень и посыпать оставшимся сыром (потереть).
Запечь в духовке в течение 15 минут на 4-ке или в СВЧ на 600В до тех пор, пока сыр не станет течь.