Кальмары, фаршированные окороком

Кальмары, фаршированные окороком
Ингредиенты
  • кальмары - 1 кг
  • окорок копченый - 1 кг
  • сыр овечий, тертый - 100 г
  • помидоры - 1/2 кг
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • рис - 1 стакан
  • оливковое масло - 1 стакан
  • петрушка - 2 веточки
  • вино белое - 1 стакан
  • мука - 2 ст. ложки
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порубить. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино, снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.