Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем
Ингредиенты
  • осьминог - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое вино - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 120 мл
  • растительное масло - 120 мл
  • перец, соль
  • розмарин, вегета
Способ приготовления
Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа. Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.