Кальмары фаршированные (5)

Кальмары фаршированные (5)
Ингредиенты
  • тушки кальмаров - 1 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров очистите, промойте. Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности. Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки. При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.