Оссобуко

Оссобуко
Ингредиенты
  • телятина - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 1 стакан
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, лук и корень сельдерея нарежьте кубиками. Мясо посолите, поперчите, соедините с овощами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте рубленый чеснок, томатную пасту, влейте бульон и тушите мясо до готовности. Готовое мясо выньте из соуса и нарежьте кубиками. Овощи протрите вместе с бульоном, образовавшимся при тушении, добавьте вино, мясо и прогрейте. Готовое блюдо оформите зеленью.