Тефтели из молодой баранины с острым маслом

Тефтели из молодой баранины с острым маслом
Ингредиенты
  • баранина молодая - 800 г фарша
  • масло сливочное - 50 г
  • сало свиное - 40 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и розмарина
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Измельчите фарш с добавлением сала и лука, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Сформуйте в виде рулета. Маринуйте 1–1,5 часа. Острым ножом разрежьте рулет на тефтели толщиной 2,5 см. Для приготовления острого масла взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте толченый чеснок, 1 столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец. Выложите масло на лист пергамента. Смоченными водой руками раскатайте в жгут и положите в морозильную камеру на 30 минут. Поставьте тефтели в горячий гриль на 5 минут, затем выньте, переверните, добавьте кусочек острого масла и готовьте еще 5 минут. Украсьте веточками зелени.