Эскалопы с черешневым соусом

Эскалопы с черешневым соусом
Ингредиенты
  • баранина
  • свинина
  • телятина - 4 эскалопа
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • черешня без косточек - 250 г
  • вино красное сухое - 0,5 л
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Черешню отварите в вине до мягкости. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в вино, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сахар, соль, перец, доведите соус до кипения, снимите с огня. Эскалопы посолите, поперчите, запанируйте в муке, поджарьте в разогретом масле. Прогрейте в духовке. Полейте эскалопы горячим черешневым соусом и тотчас подайте, гарнировав картофелем, жаренным кубиками.