Свинина с бананами

Свинина с бананами
Ингредиенты
  • свинина - 600 г мякоти
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • бананы - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 лимон
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сыр - 100 г
  • орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков и слегка разомните их руками. Смешайте мед, растительное масло и перец, положите в эту смесь мясо и поставьте на холод на 1–1,5 часа. Бананы очистите, разрежьте на 4 части вдоль и поперек, полейте соком лимона. Противень смажьте сливочным маслом, уложите бананы, сверху положите ломтики сыра, посыпьте грецкими орехами. Жарьте в духовке 10 минут при средней температуре. Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, посолите. Выложите мясо на блюдо, загарнировав бананами с сыром.