Свинина с соусом киви

Свинина с соусом киви
Ингредиенты
  • свинина - 600 г мякоти
  • масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и соуса - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • киви - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сок апельсиновый - 100 мл
  • сахар - 3 ч. ложки
  • вино белое - 6 ст. ложек
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • бульонные кубики - на 250 мл мясного бульона
Способ приготовления
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место. Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте. В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем. Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.