Баранина на ребрышках

Баранина на ребрышках
Ингредиенты
  • зелень петрушки, укропа, любистка сухая - 1 ч. ложка
  • перец молотый черный - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • помидоры небольшие - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 2 головки
  • джем из красной смородины - 1/4 стакана
  • уксус винный красный - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • баранина на ребрышках - 8 кусочков
Способ приготовления
Смешайте сухую зелень, соль, перец и натрите баранину получившейся смесью. Помидоры разрежьте пополам. Помидоры и кусочки баранины положите на гриль, обжарьте с двух сторон 10–15 минут. Для соуса мелко нашинкованный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте джем из смородины, винный уксус, соевый соус, соль, 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения. Баранину подавайте с соусом и помидорами. На гарнир подавайте отварную спаржу.