Баранина со сладким перцем

Баранина со сладким перцем
Ингредиенты
  • баранина - 600 г мякоти
  • перец сладкий красный - 2 стручка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • пиво - 200 мл
  • любисток рубленый - 2 ст. ложки
  • душица рубленая - 1 ч. ложка
  • тимьян рубленый - 2 ч. ложки
  • яичный желток сырой - 2 шт.
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистка, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа. Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом.