Способ приготовления
Лук и коренья нашинкуйте и спассеруйте в 2 столовой ложки масла до золотистого цвета. Томат-пасту спассеруйте отдельно в 1 столовой ложке масла.
Мясо зачистите от пленок, залейте 1 стаканом кваса, поставьте в холодильник на 10 часов. Выньте мясо, обсушите, посыпьте солью, обжарьте со всех сторон в оставшемся масле, сложите в сотейник. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 стакана кваса, добавьте пассерованные коренья, томат-пасту, перец горошком и тушите 12 часа под крышкой на слабом огне, помешивая. Добавьте остальной квас и потушите еще 15 минут. Выньте мясо из бульона, поставьте в теплое место.
Для соуса спассеруйте муку без добавления жира, охладите и разведите, помешивая, мясным бульоном. Процедите, соедините с бульоном, оставшимся после тушения мяса, добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, прокипятите.
При подаче нарежьте мясо на порции, залейте соусом. Подавайте с отварным картофелем, посыпав укропом.