Говядина с грушами и медом

Говядина с грушами и медом
Ингредиенты
  • говядина - 1,5 кг мякоти
  • груши твердые - 6 шт.
  • сок лимонный - 1 лимон
  • лук репчатый - 2 головки
  • пиво - 2 л
  • мед - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • базилик рубленый - 3 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут. Груши должны сохранить форму. Выньте мясо и груши. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, помешивая. Подавайте мясо с грушами и соусом, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.