Рулет из телятины с орехами и зеленью

Рулет из телятины с орехами и зеленью
Ингредиенты
  • телятина - 800 г мякоти
  • лук репчатый - 6 головок
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • крапива молодая - 100 г листьев
  • творог жирный - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • орехи грецкие рубленые - 50 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 200 мл
  • шалфей - 3 листика
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец черный
  • соль
Способ приготовления
Лук очистите, 4 луковицы разрежьте пополам, спассеруйте в половине нормы растительного масла, добавьте 2 столовые ложки воды, потушите 3 минуты. Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла, смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орехами, солью, перцем. Мясо отбейте в пласт, разложите на него начинку из зелени и творога, выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками. Морковь, сельдерей и оставшийся лук тонко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей, затем положите рулет, обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите рулет 1 час на слабом огне под крышкой, подливая теплую воду, посолите. При подаче рулет нарежьте ломтиками и полейте соусом, образовавшимся при тушении.