Шарики из свинины с креветками

Шарики из свинины с креветками
Ингредиенты
  • свинина - 400 г фарша
  • перец черный молотый - 4 ч. ложки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус для фарша - 2 ст. ложки и для соуса - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 1 шт.
  • масло растительное для жаренья и соуса - по 3 ст. ложки
  • креветки очищенные - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • бульонные кубики - на 250 мл мясного бульона
Способ приготовления
Фарш посолите, добавьте мускатный орех, перец, гвоздику, яйцо, соевый соус, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, обмакните их во взбитый белок, запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле. Выньте, дайте маслу стечь. Креветок сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3–5 минут. Лук мелко нашинкуйте, соедините с маслом, добавьте бульон, соевый соус. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения. Перед подачей мясные шарики и креветок выложите в соус и разогрейте, не допуская кипения. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.