Буженина, шпигованная чесноком и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком
Ингредиенты
  • окорок свиной - 800 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 20 г
  • квас хлебный - 300 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мята сухая - 8 г
  • уксус 3%-й - 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа. Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности. Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.