Попьеты из говядины

Попьеты из говядины
Ингредиенты
  • говядина - 500 г мякоти
  • перец черный молотый
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • салями - 100 г
  • бекон - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • жир или маргарин - 60 г
  • бульон - 250 г
  • мука пшеничная - 40 г
Способ приготовления
Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.