Фаршированный ростбиф

Фаршированный ростбиф
Ингредиенты
  • говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг
  • соль
  • перец молотый
  • масло топленое - 100 г
  • лук репчатый - 30 г
  • ветчина - 150 г
  • горох сушеный - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • бульон - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте. Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте. Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками. Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости. Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте. Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.