Телячья печень фаршированная

Телячья печень фаршированная
Ингредиенты
  • печень телячья - 400 г
  • сало копченое - 80 г
  • масло растительное - 80 г
  • лук репчатый - 40 г
  • сухари - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 80 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Печень надрежьте посередине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Мелко нарезанные копченое сало, лук и зелень петрушки, измельченные сухари поджарьте на части растительного масла. Охладите. Добавьте яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо перемешайте. Приготовленным фаршем начините печень и скрепите разрез деревянными шпильками. Запекайте печень с добавлением оставшегося масла в умеренно нагретой духовке в течение часа. Готовую печень посолите, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с образовавшимся при запекании соусом и с овощным гарниром.