Жареная баранина с зеленым луком

Жареная баранина с зеленым луком
Ингредиенты
  • баранина - 250 г мякоти
  • лук зеленый - 250 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • соль и перец белый молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте на 15 минут в смеси 1 столовой ложки соевого соуса с вином, солью, перцем и 2 столовыми ложками растительного масла. Для заправки смешайте оставшийся соевый соус, уксус и кунжутное масло. На оставшемся растительном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем положите мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный зеленый лук и заправку. Подавайте сразу, оформив зеленью.