Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски
Ингредиенты
  • говядина (мякоть, спинная часть) - 360 г
  • масло оливковое - 20 г
  • лук репчатый - 30 г
  • масло сливочное - 20 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • перец черный - молотый
  • соль
Способ приготовления
Мясо разрежьте на 2 куска, слегка отбейте, натрите солью, перцем, затем быстро обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым. Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда. Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут. При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.