Свинина с грейпфрутом

Свинина с грейпфрутом
Ингредиенты
  • свинина - 1/2 кг
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 стручок
  • сок лайма - 2/3 стакана
  • вода - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • грейпфруты - 1 кг
  • мята - 2 ст. ложки
  • салат зеленый
  • арахис обжаренный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Масло влить в вок, разогреть. Мясо порезать на порционные куски — отбивные, обжарить в воке с двух сторон до появления румяной корочки. Затем мясо вынуть, порезать соломкой. Огонь под воком убавить, положить измельченные перец чили, чеснок и перец, обжарить, помешивая, снять с огня. Влить сок лайма, воду, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. Грейпфруты очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. Положить в вок, добавить порезанное мясо и рубленную мяту, все тщательно перемешать и прогреть. При подаче уложить мясо с соусом на листья салата, сверху посыпать рубленными орехами.