Мясной рулет с грибами и салом

Мясной рулет с грибами и салом
Ингредиенты
  • булка пшеничная - 120 г
  • молоко - 1 стакан
  • масло топленое - 2 ст ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сало свиное - 25 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • соль
  • перец
  • говядина - 600 г фарша
Способ приготовления
Для котлетной массы булочку замочите в молоке, отожмите и вместе с мясным фаршем, мелко рубленными луком и чесноком пропустите через мясорубку дважды. Посолите, поперчите, массу хорошо взбейте. Для грибного фарша грибы пропустите через мясорубку, добавьте спассерованный на масле репчатый лук, соль, сало. На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1,5–2 см. В центр уложите грибной фарш, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы рулета защипните. Поверхность рулета смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и сделайте проколы. Рулет запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут. При подаче рулет нарежьте и подайте с гарниром из овощей, полив маслом, оформив зеленью.