Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе
Ингредиенты
  • свинина - 250 г мякоти
  • томатная паста - 5 ст. ложек
  • горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • водка - 2 ч. ложки
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар жженый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 стакана
  • лук зеленый
Способ приготовления
Мясо нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и части крахмала, разведенного небольшим количеством воды, обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг. Томатную пасту соедините с разведенным холодной водой оставшимся крахмалом, жженым сахаром, куриным бульоном, соевым соусом, водкой и проварите, помешивая, с небольшим количеством масла до загустения. Добавьте зеленый горошек и жареную свинину, посолите, перемешайте и прогрейте несколько секунд. Подайте блюдо сразу, оформив нарезанным зеленым луком.