Фрикадельки с чесноком

Фрикадельки с чесноком
Ингредиенты
  • свинина - 500 г мякоти
  • крахмал для фрикаделек и для соуса - по 1 ч. ложке
  • соевый соус для фрикаделек - 1 ч. ложка и для соуса - 1 ст. ложка
  • водка - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый
  • масло растительное - 1 л
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 головка
  • сало топленое свиное - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 2 ч. ложки
  • бульон куриный - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • имбирь молотый - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал, соевый соус, водку, посолите, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте фрикадельки, обжарьте их во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг. Для соуса нашинкованные лук и чеснок обжарьте на сале, затем при непрерывном помешивании влейте смесь бульона, соевого соуса, имбиря, сахара, соли, уксуса и разведенного небольшим количеством воды крахмала. Прогрейте до загустения. Выложите фрикадельки в приготовленный соус, перемешайте и прогрейте несколько секунд. Подайте блюдо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.