Отбивные из телятины с листьями салата

Отбивные из телятины с листьями салата
Ингредиенты
  • телятина (отбивная) - 6 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон говяжий - 2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 3 шт.
  • салат листовой - 1 кочан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленного лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите. Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40–45 минут до готовности. Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.