Перкельт из телятины

Перкельт из телятины
Ингредиенты
  • телятина - 750 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • сало топленое свиное - 200 г
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
  • вино сладкое - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Мясо нарежьте кубиками средней величины. Лук натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук поджарьте на свином сале до светло-коричневого цвета, добавьте нарезанный перец, перемешайте, положите мясо, приправьте паприкой и быстро поджарьте на сильном огне при помешивании. Влейте 1 стакан воды или мясного бульона и вино, посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.