Свинина с тушеным горошком

Свинина с тушеным горошком
Ингредиенты
  • зеленый горошек - 500 г
  • отбивные свиные - 4 шт. по 150 г
  • горчица - 4 ч. ложки
  • топленое масло - 30 г
  • мясной бульон - 150 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • тимьян - 1 ч. ложка
  • майоран - 1 ч. ложка
  • молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить, посолить, поперчить, намазать горчицей, посыпать тимьяном, майораном и обжарить в разогретом жире 8 минут. Вынуть из сковороды. Зеленый горошек припустить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. В оставшийся от жаренья мяса жир положить горошек, немного обжарить его, затем влить бульон, потушить, добавив сметану, посолить, поперчить. Разложить на тарелки отбивные и тушеный горошек. Украсить зеленью.