Мясо барашка с листовым салатом

Мясо барашка с листовым салатом
Ингредиенты
  • баранина - 800 г мякоти
  • лук зеленый - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 50 г
  • сок 1/2 лимона
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистите и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Листья салата промойте и обсушите. Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата. Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут. Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них — куски мяса.