Капуста, фаршированная бараниной

Капуста, фаршированная бараниной
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 600 г
  • баранина - 200 г мякоти
  • лук репчатый - 4 головки
  • масло топленое - 100 г
  • хлеб пшеничный - 1 ломтик
  • молоко - 1/2 стакана
  • бульон мясной - 2 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Капусту промойте, опустите на 10 минут в кипящую воду, выньте и обсушите. Раскройте листья кочана, вырежьте кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубите и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолите и поперчите. Наполните кочан начинкой. Оставшееся масло растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите фаршированную капусту, влейте бульон, добавьте разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко рубленную зелень, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов. Перед подачей разрежьте кочан на 2 части, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.