Баботе (запеченное мясо)

Баботе (запеченное мясо)
Ингредиенты
  • баранина - 500 г мякоти
  • хлеб пшеничный - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • сливки - 2-3 ст. ложки
  • сахар и соль - по вкусу
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.