Рулет из свинины с черносливом

Рулет из свинины с черносливом
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 1,2 кг мякоти
  • чернослив - 400 г
  • яблоки - 4 шт.
  • бульон мясной - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Чернослив промыть, распарить и удалить косточки. Свинину разрезать вдоль, развернуть, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сверху положить чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом и обжарить на масле до румяной корочки. Затем влить бульон, потушить до готовности и вынуть рулет. Для соуса в сливках развести крахмал. Довести до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влить сливки с крахмалом и дать соусу закипеть. Рулет освободить от шпагата, разрезать на порции, уложить на блюдо и полить соусом. Гарнировать вареными и маринованными овощами.