Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе
Ингредиенты
  • свинина (мякоть корейки) - 400 г
  • соевый соус - 10 г
  • мед - 1 чайная ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок 1 апельсина
  • тмин или укроп
  • масло растительное
Способ приготовления
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, 1 столовую ложку масла, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину. Маринуйте в холодном месте 8 часов. Маринад слейте, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета. Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом, посыпьте щепоткой семян тмина или укропа. Сбоку уложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.