Телятина с укропным соусом

Телятина с укропным соусом
Ингредиенты
  • телятина на косточке (спинная часть) - 500 г
  • соль - 1,5 чайной ложки на каждый литр воды
  • тыква - 100 г
  • перец белый - 3 зернышка
  • гвоздика - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • молоко - 100 г
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки
  • перец
  • лук репчатый, разрезанный пополам - 1 шт.
Способ приготовления
Положите телятину в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы покрыть мясо; затем мясо выньте. Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, морковь, лук, тыкву и укроп. Положите мясо. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне. 500 г бульона доведите до кипения. Соедините муку с молоком и влейте в бульон. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленый укроп. Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками и положите на блюдо. Полейте приготовленным соусом.