Свиные розеты с грибами

Свиные розеты с грибами
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 1 кг
  • грибы - 600 г
  • сало свиное топленое - 100 г
  • бульон мясной - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • хлеб пшеничный - 6 ломтиков
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • аджика - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, растереть со сметаной, соединить с бульоном, посолить, проварить до загустения и добавить аджику. Процедить через сито. Свинину разрезать на порции, отбить, посолить, поперчить, обжарить на свином сале и прогреть в духовке или под крышкой. Грибы нарезать ломтиками, припустить в вине. Ломтики хлеба очистить от корочки, обжарить на оставшемся после жаренья мяса жире, уложить на них розеты, гарнировать грибами, полить приготовленным соусом.