Ребрышки пикантные

Ребрышки пикантные
Ингредиенты
  • свинина - 8 ребрышек с мякотью
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • масло растительное
  • перец кайенский
  • соль
  • зелень сухая
  • сок клюквенный - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • апельсины или мандарины - 100 г
Способ приготовления
Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут при 170 °С. Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5–7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите. При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.