Свинина с соусом из черной смородины

Свинина с соусом из черной смородины
Ингредиенты
  • свинина - 400 г мякоти
  • сок черной смородины неразбавленный - 100 г
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 1/2 кусочка
  • корица - щепотка
  • зелень петрушки - несколько веточек
  • перец черный
  • соль
Способ приготовления
Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне. Чтобы приготовить соус, снимите с бульона жир, процедите бульон. Смешайте муку с 50 г воды и влейте в бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.