Говяжий язык с орехами

Говяжий язык с орехами
Ингредиенты
  • язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • бульон - 4 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • уксус винный 3%-й - 50 г
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки
  • орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут. Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.