Бифштекс из лесных грибов

Бифштекс из лесных грибов
Ингредиенты
  • говядина - 600 г мякоти
  • лисички - 100 г
  • картофель вареный - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • хлеб (крутоны) - 4 шт.
  • огурцы маринованные - 150 г
  • горчица - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, придайте форму овала, приправьте солью, перцем, смажьте горчицей, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте с луковицей, нарезанной полукольцами, приправьте солью, перцем. Для соуса лисички отварите, крупно нарежьте, обжарьте на масле с мелко рубленным оставшимся луком, добавьте соль, перец, сметану и тушите 2–3 минуты. На середину тарелки выложите картофель, крутон, на крутон положите бифштекс. Оформите маринованными огурцами. Соус подайте отдельно.