Рубленое мясо на шампурах

Рубленое мясо на шампурах
Ингредиенты
  • фарш - 600 г
  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • салат
  • мята
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, яйцо, разделать его на порции в виде сосисок и нанизать на деревянные шампуры. Жарить в растительном масле или в гриле. Для салатной заправки смешать лимонный сок, соль, перец, масло. Для салата нарезать лук кольцами, помидоры и огурец — ломтиками, петрушку и мяту порубить. Все овощи соединить, полить салатной заправкой и перемешать. При подаче снять сосиски с шампуров и уложить на листья салата. Отдельно подать салат.