Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему
Ингредиенты
  • говядина - 900 г мякоти
  • картофель - 600 г
  • сыр - 120 г
  • бульон мясной - 1/3 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • любисток рубленый - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-ый - 1 ст. ложка
  • сметана - 6 ст. ложек
  • перец черный горошком и молотый
  • соль
Способ приготовления
Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте. Маринованное мясо нарезать кусочками по 30–40 г и обжарить на масле. В керамические горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем — нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30–40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.