Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Ингредиенты
  • баранина (почечная часть) - 1 кг мякоти
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • лук репчатый
  • чеснок - 3 зубчика
  • жир кулинарный - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • уксус - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец молотый красный и черный
  • лук зеленый
Способ приготовления
Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте мелко рубленным чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2–3 часов. Мясо отряхните от лука, нанижите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым). Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.