Гупта (тефтели) из баранины

Гупта (тефтели) из баранины
Ингредиенты
  • баранина - 1 кг мякоти
  • лук репчатый - 4-5 головок
  • яйцо - 3 шт.
  • масло топленое - 250 г
  • уксус - 100 г
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • соль
  • перец молотый
  • барбарис - 200 г
Способ приготовления
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа. Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности. Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут. При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.