Шницель из телятины (2)

Шницель из телятины (2)
Ингредиенты
  • телятина (мякоть поясничной, спинной части или окорока) - 400 г
  • мука пшеничная со специями - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебные крошки - 50 г
  • масло растительное - 50 г
  • масло сливочное для жарки - 50 г и для подачи
Способ приготовления
Обрезают и удаляют у мякоти все сухожилия. Нарезают на четыре ровных ломтика и тонко отбивают, обмакивая молоток в воду. Обваливают в муке, яйце и сухарях. Стряхивают излишек крошек. Делают насечку шпательным ножом. Кладут шницели в небольшое количество горячего жира и жарят в течение нескольких минут с обеих сторон. Раскладывают на сервировочном блюде или тарелке. По желанию можно в конце полить жюс-лье. Примечание: Возможны варианты: • Шницель из телятины по-венски. Готовят по рецепту, но гарнируют блюдо измельченным желтком, белком и зеленью петрушки. На каждый шницель кладут ломтик очищенного лимона, украшенный измельченными желтком, белком и петрушкой, анчоусным филе и маслиной без косточки. В конце поливают лимонным соком и ореховым маслом. • Шницель из телятины гольштейн. Обрабатывают и готовят шницели, как по рецепту. Добавляют жаренное в животном или растительном масле яйцо, на каждое яйцо кладут крест-накрест два аккуратных филе анчоусов. Подают. • Шницель из телятины со спагетти и томатным соусом. Готовят и подают, как эскалопы по рецепту, а гарнируют спагетти с томатным соусом . (Можно использовать спагетти из муки крупного помола.)