Шницель в сухарях с ветчиной и сыром

Шницель в сухарях с ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • телятина - 400 г мякоти
  • ветчина - 4 ломтика
  • сыр - 4 ломтика
  • мука пшеничная со специями - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебные крошки - 50 г
  • масло растительное - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • жюс-лье - 60 мл
Способ приготовления
Обрезают и удаляют у мякоти все сухожилия. Нарезают на 8 ровных ломтиков и тонко отбивают. Кладут по ломтику ветчины и сыра на 4 куска телятины, накрывают остальными ломтиками мякоти и плотно прижимают друг к другу. Обваливают в муке, яйце и сухарях. Стряхивают излишки. Делают насечку с одной стороны шпательным ножом. Кладут шницели надрезанной стороной вниз в горячий жир и жарят несколько минут на каждой стороне, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. По желанию можно в конце добавить 50 г орехового масла и полить жюс-лье.